[VPN]使用BandwagonHost设置自己的VPN

引言

之前使用Bandwagon的VPS架设了翻墙代理,VPS主机位于美国西海岸,连接速度尚可,因此基本完美解决上网问题。当时我架设了Shadowsocks服务器,使用Shadowsocks的客户端可以轻松的设置仅对境外ip启用代理,用着很方便。

不过这两天登陆VPS的管理页面,居然现在支持一键安装Shadowsocks服务了。不过支持的系统为CentOS,没办法,开始折腾。将虚拟主机的系统从Debian切换为CentOS……

系统安装

下图是我的管理界面。

main.png

main.png

重装系统前,先在main control中点Stop,关闭运行中的主机。然后切换到Install nes OS,选择CentOS-6-x86.选择同一,然后点击reload就成了。

install.png

install.png

VPN服务器安装

Bandwagon提供了Shadowsocks和OpenVPN两种VPN服务器的一键安装,注意看图中红圈位置,点进去然后安装就好了,不费事儿。

kivivm.png

kivivm.png

客户端设置

这里不做详述,安装好了服务器之后,对应的页面就会出现设置指南。这里说一下Linux系统中OpenVPN的设置。我使用的发行版是Ubuntu 15.04.

首先安装OpenVPN

sudo apt-get install openvpn

需要通过图形界面设置的,还得安装以下软件。

sudo apt-get install network-manager-openvpn

假设你已经从OpenVPN服务器下载了客户端配置文件并解压在/etc/openvpn,那么运行方式为

openvpn /etc/openvpn/client.ovpn

当然你的不一定是client.ovpn,可以是其他的名字,但后缀是*ovpn

使用图形界面就直接将配置文件导入到网络工具中。但是很有可能会遇到连接到服务器却不能正常运行的情况,google之后,解决方案如下:

Import your VPN config file in NetworkManager
Edit the VPN connection
Go to IP Settings tab (IP4Settings)
Click on Routes
Check "Use this connection only for resources on its network"
Restart the connection.

按照这个方法我成功连接并通过vpn上网。

喜欢折腾自己安装服务器软件的,可以参考我的另一篇文章,请点这里.

作者: 沐杰

爱读书的小工程师

发表评论