[足球]中国足球的球迷在哪里?

今日凌晨时分,强忍着困意将恒大和开罗FC的比赛看了,过程勉强算作精彩,恒大胜了也为他高兴,不过是不是一只广州球队就能代表中国甚至代表亚洲了?

我想亚冠冠军恒大队参加世俱杯,无外乎是凭借亚洲冠军的资格出线了。如同韩日从亚洲区预选赛出现征战世界杯一样,广州恒大就是广州恒大,他只代表广州,或者连整个广州都代表不了,因广州尚有富力这只中超球队。
孔卡也说不明白为什么全中国的球迷都一窝蜂的支持恒大队。我想是我们太缺乏冠军了,也太缺乏真正的足球氛围了。球队没有自己的死忠球迷,仿佛有一只拿了亚洲冠军的球队就能代表中国其他地区的足球水平、代表中国国家队的水平起来了。我记得我小时候只看辽宁队的比赛,不管辽宁队是甲A甲B中超中甲,因为熟悉那帮球员,喜欢那种风格,还有就是家乡队的号召力。后来渐渐也疏远足球了,亦变成了赶上什么比赛都看,没有预先立场倾向的看热闹了。
中国还是没有真球迷,所以也算不上有真足球吧。

作者: 沐杰

爱读书的小工程师

发表评论