[翻墙] 低门槛翻墙教程

偶尔跟朋友扯扯八卦,说些墙外网站上的新闻,大抵是某些国人热衷讨论但是消息渠道闭塞的时政要闻。诸如“打虎”等等,似乎墙外更具神秘感。

常有人问起如何翻墙。其实方法很多不一而足,常见的vpn、或者通过代理。当然需要繁复的设置,或者是寻找合适的服务器。我也懒得巨细靡遗的讲这些有的没的。后来麻烦,自己也懒得设置了,好些阵子没有所谓翻墙了。今日,发现google所属的服务一个个开始登陆不上去,出了本来就等不了的blogger、youtube,连gmail、google+都上不去了,手机连不上google play,连安装个程序都不行。老实说,baidu搜索再学术内容的搜索上基本白费,顶多搜索个思想汇报。
于是乎开始折腾,首先把我的个人网站harryliu.org相关的googleapi的服务,统统改成360在国内的镜像。然后开始琢磨翻墙。
一款以前没注意的chrome插件映入眼帘——红杏,链接为:http://honx.in/i/U9TbA-z5NG8fSygK
很简单,下载插件然后拖放到chrome的插件管理界面。现在红杏仅针对vip用户开放,升级为vip用户即可享受快速无缝对接的墙里和墙外。
“墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。”
体验一下再自由世界的遨游吧!
久违的youtube
还有facebook和twitter
留园网,各种五毛、狗粮集散地
OK!介绍到此,照例 Enjoy it!

作者: 沐杰

爱读书的小工程师

发表评论