[石油]澳大利亚发现了价值20兆美元的页岩油,可能直接变原油出口国[转载]

布里斯班的能源公司Linc能源昨天公布了2份报告,根据目前的钻探,估计在Coober Pedy附近的Arckaringa Basin下面大概有35亿到2330亿桶的原油。

Linc的高层管理人员Peter Bond表示,如果按最高点算,这应该比澳大利亚境内现存的全部原油“还高几倍”。

这项发现很可能让澳大利亚从一个原油进口国直接变成原油出口国。

Bond表示:“如果报告内容属实,就能帮助澳大利亚实现原油的自给自足。”

国家能源发展部的部长Tom Koutsantonis表示,南澳的能源产业有着很美好的前景。他还表示:“页岩油和页岩气将会成为报账澳大利亚能源安全的关键。”

公司目前准备启动最高多6个水平井(horizontal well)来确定这个数字是否属实,但是Bond对于最终的结果很有信心。

如果这个项目真正启动的话,那么需要以孟买模式的管线开始工作。

Bond说,这个发现很有可能会让南澳发生“美国式”的页岩油大爆发。

WSJ上周曾报道,美国很可能凭借页岩油的开采成为世界第一的原油输出国。

页岩油的开采需要在页岩上先水平钻,然后垂直钻超过1千米的距离。

目前这个开采技术成本还比较高,但是已经在美国引发了一波新的原油出口热(oil boom这么翻译是不是不合适?)。

Koutsantonis部长说,我们已经可以预见到页岩油计划的巨大冲击,就像Bakken和Eagle Ford对美国经济造成的影响那样。“虽然路还很长,但是南澳的新能源产业可以帮助更多的公司。”

Bond说,南澳的潜力相当“巨大”,就连估算贮量的下限,即大约35亿桶,也仍然称得上非常多。

“至于上限,也就是1030亿~2330亿桶原油,那才是真正的巨大,”他说。

“把这些转变成下一个shale boom的机会非常真实。”

“如果Arckaringa能够按我们希望的方式进行开发,我们的方式已经证明,这是此时此刻这个世界上最有希望的领域之一。”Bond说,每个油井每天都能出产1000~2000桶原油。

“就算只考虑50桶,那也是不少原油,”他说,“我们有个非常好的点子,把它变成产油资产。”

Bond说,Linc能源公司目前已经在Arckaringa盆地花费了大约1.3亿美元,开挖了4口深井,还有几十口浅井。

英国公司Altona Energy计划本月开始钻探,以发现更多资源,用于同样在Arckaringa盆地开发的拟议中的煤炭液化和电站项目。

这个项目将耗资30亿美元,将建成一座露天煤矿和一座560百万瓦的电站。

http://www.news.com.au/business/companies/trillion-shale-oil-find-surrounding-coober-pedy-can-fuel-australia/story-fnda1bsz-1226560401043

作者: 沐杰

爱读书的小工程师

发表评论