[扯淡]谁成就了谁?

最近湖南卫视新闻点十足啊,尤其《我是歌手》的各类周边消息连番轰炸,微信、微博各种端子,有厚黑的内幕的、有跪舔汪涵的、有撕逼大战的,不亦乐乎。

说说我对“孙楠弃唱”和“不换歌换人”两件事情的看法。

孙楠退赛,虽然他自己说不是退赛是给弟弟妹妹机会,但放弃剩下比赛不就试退赛吗,过程不同,一个意思。这个不必纠结。但从网上看到的对孙楠几乎一边倒的挞伐奚落之外,就是对汪涵的各种敬佩和表扬。且不说孙楠因为何种原因退赛,直播我看了,现场看起来确实也有些突发。但是孙楠一本正经的拿出了写好的稿子,明显他试有预谋的,相应的我不觉得芒果台没有预案。但这也不纠结,也不说这个,我想说说汪涵。

孙楠赛后也说了,他成就了湖南卫视成就了汪涵。虽然较为欠揍,不过我还是认为这是半开玩笑的。我十分不能理解,为何一边倒的认为汪涵神救场。直播我看了,我当时的第一感觉就是汪涵说的话虽然滴水不漏,但是字里行间一直再挤兑孙楠,让孙楠的处境更难看。“摊上事”一段,说的是孙楠搞幺蛾子,惹事;“尊重成年人选择”一段,是说明是你自己扯犊子,跟台里无关……总之,我觉得让孙楠当场显得更难堪,不如把场面弄的和和气气,说一大堆话弄得跟即兴演讲似的,也真的没有必要。我认为最好的救场就是让观众感觉不出来是救场,或者让观众直接感觉出来这是安排好的桥段,合合美美皆大欢喜。

邓紫棋不换歌。这两天又开始风风火火的炒作邓紫棋不换歌的话题。说湖南台成就了邓紫棋,邓不感恩云云。实际上我看了洪涛发的长微博,从里面看出来原来一开始《我是歌手》找人家的时候就同意了唱新歌,结果临近表演了告诉人家换一首翻唱的歌。我不喜欢邓紫棋,但是就事论事,明明就是湖南台没有履行承诺。乔不成,反过来攻击歌手,说歌手难搞。更无耻的是,还翻出来去年录制节目的时候邓紫棋对工作人员爆粗口,把人骂哭了。湖南台真是积金抹黑之能事,让人觉得太TM无耻。

不管怎么样,或许我今天晚上还是会看看《双年巅峰会》。

作者: 沐杰

爱读书的小工程师

发表评论