[感官]于正版《神雕侠侣》

“姑娘,你知道什么是快乐吗?”陆展元问何沅君。

看了两集于正编剧的《神雕侠侣》。杨过还没出现,前两集写的都是李莫愁和陆展元的感情纠葛。小说中隐藏的线索拿出来明着写,倒也有趣。我看的是未删减的版本,不知道和电视上放的是不是一样,可能保留了更多槽点吧。

我不理解的是,李莫愁初出江湖,见人就杀,真莫名其妙也。我看还是原著中,李莫愁被甩之后成为女魔头更合理,哪有一出世就是鬼见愁的?

陆展元的设定我也不理解,弄得就是一个公子哥。当李莫愁死心塌地的跟着陆展元,陆展元却搞得像李莫愁的性奴。无缘无故认识个何沅君,居然两个人搞了一个苦肉计私奔了。

从陆展元的角度说,李莫愁太过强势,逼着他习武练功;何沅君倒满足了陆展元对一个女子的所有美好期望。难怪第二次见面就合计着私奔了。跟着李莫愁没准能成就一番事业,娶了何沅君到永堕温柔乡,这辈子没啥出息了。再次出场,就是英雄会了。

哎!直到陆展元在身后给了李莫愁一孥,李莫愁还没死心,她一直也没死心。陆展元口口声声说李莫愁主宰他的人生,真可笑。

可笑的还有武三思。非要娶自己的干闺女,这男人也够变态的。武三思抛下怀胎的媳妇,疯疯癫癫的去追何沅君。正好和陆展元一对,成了烂男人的两种重要代表。

扯远了,电视剧罢了。快进看姑姑吧。

2014年12月27日22:22:34

作者: 沐杰

爱读书的小工程师

发表评论