[学业]我的几次考研经历

2008年的时候,在学校复习考研,大四。报了考研班,每周去上课,除了再辅导班上听来些东西,基本上没有什么进展。后来10月份的时候中途签了工作,不是华山一条路了,就没有了置之死地而后生的决心了。后来悲催的数学差一分,总分够了,没考上。于是忙碌着调剂,调剂到了B区域的学校,成都理工。复试过了,面试过了,录取了。但是不喜欢学校的氛围,尤其是觉得很是厌恶某些老师的工作态度,感觉自己可以更好。最终没有选择读研,来到的大庆。

2008年7月,乘着长途客车来到大庆。从早上一直到傍晚,看着天好像越来越低,远处的云快接触了地面。原来还有天空这么低的地方。2009年重燃了考研的想法,并且制定了跨年的复习计划。从2009年底开始一直到10年的10月份,笔记写满了书上的空白。上大学的时候也没有这么用功学习过高数。结果后面因为项目验收和新项目开题,疲于奔命。终于在一次加班的时候,我打开电脑看到了当日是全国研究生考试的日子。我忘了这回事,甚至连准考证都没有打印。

2011年,报名在职研究生,开始说有辅导班,后面说没有了。心想不画题没有考的必要了,于是作罢。

……

感觉越来越缺少挑战难度的勇气了!没有了冲劲,生活却感觉多磨难了。希望一切顺利。

作者: 沐杰

爱读书的小工程师

发表评论