[奇虎360]Windows 7 启动时在4个小光球处死机问题

今晚(2013年2月1日)看湖南卫视《天天向上》,请了奇虎360的老总周鸿祎上节目。让我抢起了360之前引发的诸多争议。当然我觉得是不是好的软件应该有用户说的算,用户认可的就是好的东西。

我之前一直遇到一个计算机开机的问题,就是我的Thinkpad T400在登陆Windows 7系统的时候总是在“正在启动”的4个小光球或者Win的图标闪动的时候死机。这个问题困扰我非常久。

我想硬件上的问题肯定是一方面,因为毕竟计算机已经是4年的机器了。但是同样的硬件配置,我的多系统中的其他几个系统Ubuntu12.04和Windows XP都开机顺畅,而且开机识别硬盘的时间很短。

在网上查了很多方法,有一种方法是写在360. 我卸载了,并且安装了Windows的免费杀毒软件Microsoft Security Essentials,发生开机死机的概率少了很多。如果正常关机,基本不会出现开机出现问题的情况。

作者: 沐杰

爱读书的小工程师

发表评论